Ах, ты, память!

Константин Вуколов
Продолжаю память мучить,
Ковыряюсь в ней опять.
У неё такая участь-
Ничего не забывать.

Вот копну её поглубже.
Дождик только что прошёл,
Я бегу по тёплым лужам
Беззаботным голышом.

В них приятная такая
Тина скользкая на дне.
Дома, знаю, поругают,
Не впервые это мне.

В холода тону в сугробах,
По весне бегу с ручьём…
Папа с мамой живы оба
И не старые ещё.

Как забыть себя заставить
То, что было так давно?
Невозможно. Ах, ты, память,
Что ж ты делаешь со мной.