Гордыня молодости

Нина Эйхман
Прощай...
Как трудно это слово
Произнести...
Но ты ведь сам
Виновен в этом
И во многом-
Что вместе никогда
Не быть нам.
Теперь одни воспоминания
Останутся.
А может нет
И первое твое признание
В любви ко мне
Теряет след.
И встречи наши,и разлуки
Все это вспомнить нелегко.
И радости, и наши муки-
Теперь все в прошлом.
Все прошло.
А помнишь первый поцелуй наш?
Тогда мы в комнате вдвоем
Лишь были.
А еще ты помнишь?
Как мои руки тогда
Ты на морозе грел.
Когда домой мы приходили
Мы пили чай,
Ну,а потом
Мы очень долго говорили
Ты-о своем,я-о своем.
И расставались лишь под утро,
Когда кричали петухи.
Потом весь день,мечась от скуки,
Тебя ждала.
Ты приходил.
Усталый,молча ты садился,
Делился впечатлением дня.
Тогда казалось,
Что мы вместе
С тобою будем навсегда.
Теперь все в прошлом
злые ветры
Накликали и нам беду.
Нет!
Виноваты мы лишь в этом,
Я скоро замуж выхожу.
Ну позови-и я откликнусь,
Ну напиши, иль позвони.
Я брошу все!
К тебе приеду.
Но ты молчишь
И я молчу...