Свобода выбора есть

Татьяна Шаталова 2
Сколько не выбирай пути,
От судьбы тебе не уйти.
Каждый здесь получит урок
Свой, и выданный в нужный срок.

И Хайям сказал: пешки мы.
Поле наше- то день, то ночь.
Нами двигают свыше и...
Убирают на время прочь.

Через время - новый виток,
Новый образ и новый путь.
Вновь ты дочка или сынок.
В детстве дали душе отдохнуть.

С семи лет считают грехи,
Чтобы позже с тебя взыскать.
И от кары небесной, и
От себя, нам не убежать.

Но, свобода выбора есть,
Чтобы душу свою спасти,
Знамя творчества и добра
Надо в мир высоко нести!

28.01.16