Воспоминание о любви и кленах

Егор Панин
А я хочу увидеть эти клены...
Я их сажал когда-то в той деревне,
Но вырастают медленно деревья.
Я так хочу увидеть эти клены!..

Однажды я поставил там скамейку,
И мы с тобой на ней сидели часто...
Я после понял - это было счастье.
Прекрасная стояла там скамейка.

Я уезжал... Мне вслед махали клены,
И ты стояла молча рядом с ними,
И клены показались мне чужими.
Они мне вслед махали, эти клены.

А осенью роняли листья клены...
Так было в жизни, и в стихах, и в прозе,
Но осенью - глухой, ненастной, поздней
Действительно роняли листья клены.

Наверно, это и зовут любовью...
А на скамью, на иней мертво-белый
Ложились листья умирать несмело...
Наверно, это и зовут любовью.