Долг

Андрей Куличев
Съежилась,скукожилась
Воинская часть.
Стужей заморозилась,
След не отыскать.

Выбегают мальчики
Убирать свой снег.
После вьюги-мачехи
Расчищать просвет.

Им бы еще нежиться
В белых простынях
Пусть земля заснежится
В крепких юных снах.

Командиры строгие
Спуску не дают.
С голосами звонкими
Меж солдат снуют.

Под запретом отдыхи-
Некогда сидеть!
Все минуты дороги-
Хочется успеть!

До приезда главного
Остается час,
Подвиги ударные
Собирает плац