Заблудились

Сергей Снегов
Мы, туристы, долго шли, заплутав немножко.
Ты, куда нас привела, узкая дорожка?
Смотрим, что за сказкинизм,-клёвая избушка:
На куриных на ногах, рядом с ней старушка?!
А старушка хороша, какова фактура!
Настоящая Яга и видать не дура!

Слышь-ка, Бабушка-яга, костяная ножка,
Говорят, что Ты, людей, кушаешь немножко?!

Вы, чаво, сюды пришли? Лаяться, со мною?!
Я, Вас, живо проучу энтою метлою!
Кто ж таперчи есть людей, лишь самоубийцы!
Современной-то людвой,-можно отравиться!
В Вас, и спид и гепатит, а, что Вы ядитя?
Там сплошное ГМО,-бабку отравитя!

Ты, Ягуся, не бурли, ни махай метлой:
Заблудились мы совсем,-как попасть домой?
Мы тебе в хозяйстве помощь, можем предложить,
Если, что-нибудь сломалось, можем починить.

Ой, Соколик, надо, надо! У мине надысь,
Очень вредные проблемы, в ступе, начались.
У мине движок с виманы, уже тысчи лет,
Никогда он не ломалси: им же сносу нет!
Нонча, я, меньшую скорость, не смогла включить.
Эндак можно, при посадке-потроха отбить!
Ой, соколики, так Вас же, надо покормить!
Но, сначала будет баня, побегу топить.

Ступу, быстро починили, в отведённый срок.
От попавшей внутрь шишки: клинил тумблерок.
Нам избушку стало жаль,-скромница большая,
Под ногами: жижа, грязь-все стоит босая.
Сколотили ей настил, веселее станет.
Если ноги на сухом, кашлять перестанет!

Наша бабушка шустрит-дело управляет,
То мелькнёт нетопырём, то совой летает.
Мы ей:"Бабушка, постой, ничего не надо,
Починили аппарат-в этом нам отрада.
Проводи ты нас домой, дай нам свой клубочек,
Что б из леса вывел нас, до знакомых точек".

Квасу-то, с собой возьмитя, с мятой, чабрецом.
Фляжки, магией снабжоны и моим лицом.
Если ж очень захотитя, бабку повидать,
Надоть будеть, Вам, всем уместе, на серьгу нажать.
Чую, чую, что таперчи, впереди у нас,
В эндой сказке, будуть встречи, ишо много раз!