Рядом

Кислятина
И можешь сто раз разбираться внутри и вне,
И даже если придётся опять назад,
Даже если покой - в безупречном седом вине,
Не уйду, буду рядом с тобой всегда.
Даже если разделит нас пропасть или стена,
Я построю мосты, самолёт запущу наверх.
Не копайся в себе, это общая есть вина -
Когда связь не найти в "расстояние-человек",
Когда в прочерке между ним - триста евро и семь часов,
Когда кажется, что все без смысла и без пути.
Через нашу стену всё так же летит самолёт,
Через пропасть проклятую - брошены все мосты.
И не сбить, и не сжечь, не обрезать ни крылья, ни сваи.
Всё, что было у нас, сохрани-ка ты в сердце своём.
Сколько будет ещё впереди - к превеликому счастью не знаю.

Мы же только текущим, не завтрашним днём, живём?

А сейчас холода, а сейчас воет ветер и стужа,
Но я верю: однажды придёт весна.
Ты не мной, а прохладой всего лишь опять простужен.
Мы спасёмся, мой маленький гордый Кай.