Диалог фронтовиков

Диана Тихая 2
-Здравствуй, товарищ, что-то печален ты.
Расскажи как жизнь? Как дела?
-Помнишь пули гранаты фронты?
А что если завтра снова война?

Если завтра опять зазвучит набат,
А люди на фронт уже не пойдут.
И снова кроваво-алый закат,
И уже никого не ждут.

Неужели опять страх, слезы, гоненья.
И не будет взрывов и криков "Огонь".
Как же нам найти спасенья,
Ведь за жизнь не прольется там кровь.

- Успокойся, друг мой, и ложись ка ты спать,
Всё спокойно, вокруг пока тишина.
Уж не нам, фронтовым, с тобою решать:
Что делать если завтра война?!