НЕ СУДИ

Владимир Бунин
Божий Суд будет каждый день,
Если совесть ваша не дремлет,
Открывается в небо дверь
И Господь вас к Себе приемлет.

Как ответ перед Ним держать,
Если совесть твоя кривая? -
Тебе некуда убежать,
Не родиться тебе сначала,

Не исправишь свои грехи,
Не робей – отпущенье будет,
Если можешь - читай стихи
И Господь тебя не осудит.

Только сам других не суди,
Потому и судим не будешь,
Ты не знаешь, что впереди,
Если знаешь, то позабудешь!