СтАла зимушка плаксивой

Нина Сиволапова
СтАла зимушка плаксивой,
Потеряв былую стать.
Вялой, хмурой и дождливой.
И морозов не видать.

А хотелось всем нам, чтобы
Снег на улицах лежал,
А зима бы из сугробов
Возводила пьедестал!

Что ты, милая, - устала?
Где величие, краса?
Прав ты раньше не сдавала,
Твёрдою, как лёд была.

А сейчас без лишних споров,
Подчинилась и сдалась…
Ни метелей, ни узоров –
Растворилась, растеклась…

Изменились нынче нравы –
В феврале ручей бежит.
Здесь весна погодой правит!
А зима в берлоге спит!