В ожидании весны

Свет Лана Шнайдер
                Неделя пролетела, как всегда,
                Лишь понедельник-день длиннее прочих.
                Гудят под инеем печально провода,
                А воробьи вдруг прячутся все к ночи.

                А утром солнце яркое слепит.
                Глаза зажмуришь- словно в подземелье.
                Душа моя весной всегда хандрит
                И ждёт цветов желанное похмелье.

                Вся жизнь-поток событий и проблем,
                Приход, уход и что-то посередине.
                Но, лучше не касаться этих тем,
                Любить лишь то, что ценно ныне.