Я иду босой по травам росным

Елена Меньших 2
На заре серебряные росы,
Родники кристальные звенят.
Ивушка в реке полощет косы,
В небе синем облака парят.

Я иду босой по травам росным,
Лютики, ромашки, васильки.
Земляники ароматной россыпь,
В поле золотятся колоски.

В поднебесье жаворонок вьётся,
Трелью звонкой в небеса зовёт.
Радостно божественная птица,
Над полями гимн любви поёт.

На заре горит огонь пурпурный,
Вечером малиновый закат.
Небосвод над головой лазурный,
Ночью летней яркий звездопад.

Край родной, величие природы,
Нежная рябинка у ручья.
В белоствольной роще хороводы,
До утра сопрано соловья.

Пензенская обл. июль 2008г.