На волоске

Котышев Вячеслав
Под камертон подтягивая струны,
Я не спешу аккорды  примерять.
Повисла жизнь на волоске Фортуны.
И можно  всё к рассвету потерять.

Приторможу, чтоб сделать остановку.
Займу на жизнь, как-будто бы пора.
Спешу уйти, хотя уже неловко,
Но понимаю - не моя игра!

Под камертон подтягивая струны,
Я голос свой в ночи не узнаю.
Повисла жизнь на волоске Фортуны,
Но я её сегодня сохраню...