Дай, Боже, сил

Галина Лялина
Дай, Боже, сил средь злобных эманаций,
В кругу страстей пороку не поддаться.
Дай мудрости улаживать конфликты,
Дай щит и меч в момент духовной битвы.
Огонь вражды гасить сердечным словом,
Любовью сердца, что всему основа.
Дай мне смиренья быть Тебе послушной,
Уметь прощать и быть великодушной,
И все обиды, злобные наветы
Уметь преобразить в потоки света.
Дай, Боже, крест, который мне по силам,
И дай мне то, о чём Тебя просила.