Теряемся мы

Иксора
Теряемся мы в  море  суеты.
Всё боремся, измучив дух борьбою.
И если б не любовь моя с тобою,
мои  старанья были бы пусты.
Рассыпавшись в холодной пустоте,
бесплодный пепел мысли бесталанной
разбудит ум, от дум  устало-пьяный,
стыдливо пребывавший в наготе.
Ты чувствуешь, ты знаешь, что со мной.
Как ангел, ты спускаешься на землю.
Я всё, что мне несёшь, душой приемлю.
И грустный мир становится иной.
И в хоре литургической мольбы,
и в мыслях, что опять свежи и юны,
звенят  мечты божественные струны,
дающие мне силы для борьбы!