Сила Христа

Степан Прокопович
Силой Христа побеждай искушенья,
С силой Его в жизни будешь смелей,
С силой Христа убегут все сомненья,
Силой Христа, но не силой своей.

Жалок, ничтожен и слаб мира житель
И уж бороться нет силы подчас,
Ныне к тебе расположен Спаситель,
Благословит Он и сил тебе даст.

Мал иль велик уже опыт духовной
Ты у Христа только силу бери,
Силу Христа черпай снова и снова,
Но не надейся на силы свои!

Сила Христа дает счастье навечно,
Радость, покой будут в жизни твоей,
Силой Христа будешь в вечности встречен,
Силой Христа, но не силой своей.

Если опять встретишь ты испытанья,
И вдруг увидишь что нет в тебе сил,
Вспомни Христа Иисуса страданья,
Как в Гефсимании Он победил!

3.11.2009.