Беларусь, моя страна родная

Марина Акулич
Беларусь – моя страна родная!
Сколько слез и битв ты вынесла – не счесть.
Панские усадьбы, княжеские замки,
Даже след «Восточного пути» на картах есть.

Беларуский край лесной чудесен!
С бирюзой болот, озер и рек.
Ты – не беларус, если не слышал песен,
Что на роднай мове пронеслись сквозь сотни лет.

Беларусь моя! С полями васильковыми,
Белая и чистая – льняное полотно…
Как не восхищаюсь странами я новыми,
Все ровно милее нет тебя одной…

Аисты над гнездами, березы белоствольные,
В Беловежской пуще зубры как цари.
Сказки и былины, веками сохраненные,
Слушаю часами от бабули на печи.

Беларусь моя! В военные невзгоды
Защищали тебя прадеды – деды.
Не вернулся каждый третий в семьи,
Приближали день Победы как могли.

Сторона любимая! Краiна сiнявокая!
Народом беларуским искренне горжусь!
Мира и спокойствия, процветания и благополучия
Желаю на столетия тебе, родная Беларусь!