Одолень - трава

Марина Улыбка
Одолей мою немощь,
                трава - одолень.
Стану быстрой, как лань,
             или сильный олень.
Ты умой мою душу,
                росяная влага,
Забери сердца хворь,
                излечи меня, чага.
Обхвати меня ветер
                прохладной рукой.
И гремячий ручей
                мои ноги омой.
Я целебной воды
               наберу утром рано.
Зарубцуется вновь
            в сердце старая рана...