В свой день рожденья

Анна Бовель
Научи нас так счислять дни наши,
чтобы нам приобрести сердце мудрое.
                Псалом 89:12

В свой день рожденья я сама себе желаю
Здоровья, счастья, мира в доме и в семье.
Сама себе и этот стих сейчас слагаю…
Господь, будь милостив и в этот год ко мне!

Ты вездесущ, мой Бог, Ты свят, Ты достославен,
А я пылинка пред Тобой, но спасена.
И вот по милости Твоей большой я вправе
Знать, что Тобой мне прощена моя вина.

В свой день рожденья сознаю ещё острее
Как быстротечно время, как летят года.
Как будто ртуть меж пальцами, часы быстрее
Сочатся в вечность, как в песок сухой вода.

В свой день рожденья я сама себе желаю
И Божьей мудрости, и страха пред Творцом.
Я без Него сама ничто, я это знаю,
Но Он мне стал небесным любящим Отцом.

Пусть будет Богу в новый жизни год во славу,
И каждый новый стих, и труд, что я свершу.
Она Ему принадлежит вовек по праву,
А я себе благословения прошу…

25 января 2016