Свинцовая смерть

Дмитрий Емельяновский
Он человеком странным был,
Не умывался он годами.
Он чёрной грязью весь зарос.
Он жил в одной квартире с нами.

А в коммуналке жизнь – говно,
Поэтому он мыться не хотел.
Он не хотел ходить в кино
И месяцами он не ел.

Он странно одевался летом:
Носил тулуп и варежки с ушанкой.
Зимой, когда всё белым цветом,
Ходил он голым с гордою осанкой.

Он днями спал в своей кровати,
А ночью он гулять ходил.
Он не курил, не наркоманил,
Токсикоманом не был и не пил.

p.s.
От этой грязи проклятой
Настал человеку конец,
А вскрытие показало:
Он умер от того,
Что в ушах вместо серы
Был холодный свинец.