Существо

Дмитрий Емельяновский
Мир создан Богом, чтоб в нём жить,
Трудиться и служить закону.
Должны друг друга мы любить,
Но я любовь ещё не тронул.

Я не живу, я существую.
Ни для себя, ни для других.
Я зори алые целую,
Не зная, что даст этот стих.

Зачем я существую, всё же?
Я должен жить иль мне не суждено
Остаться старости старее иль моложе?
Я буду старо-молодым. Но!

Как знать, ведь я не ангел.
Как знать, ведь я не человек.
Я существую в этом мире.
Как дальше мой продлится век?

Вода течёт, а воздух движет ветром
Потоки солнечных частиц.
Кроваво-алым ярким светом
Луна откроет мир гробниц.

Моя трагедия летит.
Летит, махая всё крылами.
Летит горячими часами,
А вместо сердца есть гранит.

Хотя, решусь на эту фразу,
Что я, увы, не человек.
Я существую раз за разом
И мысли тают, словно снег.

Известно стало среди ночи
Уже давным-давным-давно,
Не человек я, это точно.
Я существо? Я – существо!