Студенческая

Дмитрий Емельяновский
Всем студентам, павшим и выжившим в борьбе за знания против преподавателей, профессоров и им подобных, посвящается….

Сижу на лекции и плачу.
Сидеть давно уже устал.
Бывало лектор, на удачу,
Вдруг не явился, захворал.

Бывало, сессию сдавая,
Пытался наплевать на всё.
Бывало, ничего не зная,
Сдавал экзамен вновь, ещё!

Живу, забот не замечая,
От сессий и до сессий впрок.
И ленты иногда срываю,
И школьный вспомнится урок.

Так тяжело зубрить, учиться
И сессию с трудом сдавать.
Случается же здесь влюбиться!
Приходится сдавать опять.

А после сдачи светлый праздник.
Тяжёлый камень с плеч долой!
Студент, он тот ещё проказник,
В науку павший с головой.

Стипендию дождёшься – радость!
А если нет, тогда печаль.
Второе счастье – это наглость,
И мысли улетают в даль.

Студенческая жизнь прекрасна,
Опасна, страшна и трудна.
Мы учимся и не напрасно,
А всё другое – ерунда!