убегательное

Виктор Майна
бежать куда глядят глаза
хороший план эвакуации
кондуктор жми на тормоза
мне выходить на этой станции
здесь травы в пояс борщевик
природы местной большевик
одета в траур бражница
здесь в каждый шорох в каждый блик
надсадный впаян мунков крик
и я приехал кажется
но тихий бог живёт везде
в деревне дышащей на ладан
...колодезный журавль мечтает о гнезде,
о журавлёнке, тонком и нескладном