Вампиры

Дмитрий Емельяновский
Спят дома больших городов,
Спят деревни, так же сёла.
Плещется в стакане кровь,
Нету больше дней весёлых.

Последний остался стакан
С безалкогольным напитком.
Кровь твоя, увы, не обман:
Страдаешь кровавым убытком.

Твой урок прошёл давненько,
Твоя анатомия стара.
Дайте крови ему маленько:
Он последний, ему пора.

Пусть перед смертью глотнёт пару капель,
Ему не скрыться от гнева людей
И тысячи острых сабель
Будут резать вампира теперь.

Вампиры – это не люди,
Их вены холодные очень.
Они ели на блюде
Сердца людские ночью.

Порвал на груди я рубаху
И понял, чего тут скрывать,
Вампирам пора на свалку.
Пора с упырями кончать!

Бар разорился – последний остался товар.
Хозяева стонут: «Что делать?», они застонали.
Вампиры увидели Солнце. Их белый загар
Стал чёрным. Посланники ада пропали.