Февральское

Марина Барщевская
 

Хоть лютым и зовут февраль,
На деле он проказник.
Весёлый  и лукавый враль.
Вот только светлый праздник

Для глаза(сахарный пейзаж
Рождественского бденья)
Так умилял,-и антураж
Сменился за мгновенье:

Пушистость потерял снежок,
Стал грязно-серым город.
А с  неба-мокрый порошок,
Всё норовит за ворот...

Решив, что наступил апрель,
Заплакала , заныла
С сосулек первая капель...
Тепло?.. Не тут -то было!

Метель,откуда ни возьмись,
Всё белит белым снова.
В морозную взлетает высь
Дымок над нашим домом.