Сочинение

Дмитрий Емельяновский
Умереть, чтобы жили другие –
Это проще простого. Поверь,
Что лишь выйдешь из дома ты в полночь,
Как закроется намертво дверь.

Не вернуться теперь, не вернуться.
Не вернуть тебя, друг, не вернуть.
В этом омуте спелой капусты
Я ищу хоть какую-то суть.

Дверь закрылась, и звёзды смеются
Над тобой в эту ночь, над тобой.
Ты уйдёшь, что б потом не вернуться.
Жизни сотен придут за тобой.

Ну, а мне остаётся, всего лишь,
Смысл смерти сегодня искать.
Но он найден и, если позволишь,
Я не стану его сочинять.

«Умереть, что бы жили другие…» -
На рассвете я сочинил.
Но другие – они кто такие?
Ради них ты сегодня не жил.