Несбывшейся мечте

Сергей Борисовец
НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЕ

Никогда меня ты не полюбишь,
знала б ты, как я тебя люблю!
Раньше, позже ты меня погубишь —
я свечою полностью сгорю…

Не было ни клятв, не обещаний,
поцелуев с ночи до зари,
пропустить с тобою мы свиданий,
не было которых — не могли!

Ты осталась, как была мечтою —
юности моей забытых грез…
От того тебя я с сединою
по всей жизни, как алтарь пронес.

Выдумал любовь себе такую —
не было тебя и просто нет!
Не сменить на новую другую,
жизнь, в которой угасает свет…

Боль в душе как птица встрепенулась:
дар судьбы — увядшие цветы…
Все вокруг меня перевернулось,
о стену разбились все мечты.

Декабрь 2002 года, г. Слуцк