Питерское...

Любовь Конева
Не ищи меня друг
В Петербурге у Биржи,
Не броди у фонтанов
Усталой ногой.
Не смотри там, где блеск,
А ищи чуть пониже,
У трубы водосточной,
Что гудела мне: спой!
Что свистела: Я много
Знаю сказок, историй,
О любви, о предателях,
О бытие….
Что с погодой несносной нисколько не спорит
И поэтому друг
Объективна вполне.
Не ищи меня друг,
На Неве непокорной,
На Фонтанке и Мойке,
Реках, что в кандалах.
Не ищи меня драг
И в садах рукотворных
Я где вольный поток,
Там где ветер - в морях.

1998 год