Кентавры

Игорь Позняк
Однажды приходил,
кометой прилетал
от счастья спелый год,
забавный шалунишка,

я что-то недопил,
немногое узнал -
времён водоворот,
разорванная книжка.

Подарок ускользнул,
порвалась бахрома
приспущенных знамён,
закончились литавры,

гудит привычный гул,
и новая зима -
меж криками ворон
фланируют кентавры.

Я помню всё, о да -
хотел бы позабыть,
порою этот дар
нести невыносимо,

спасает суета,
и на болотах сыть
цветёт, и лёгкий пар
восходит от озимых.

Возьми любовь в кулак,
ну, или в кулачок,
и пусть она живёт
бестрепетно и тихо,

а кто из нас дурак,
ну, или - дурачок,
быть может, разберёт
всевидящее лихо.