Рыча от злобы на небо

Василий Груст
Ррр-ыча от злобы на на небо,
На солнце и на самое себя -
Я тайно и кротко верил,
Что все это мираж и вода.

Тебя не существует, и море
Не волнуется, не зовет, не кипит .
А только иногда запоем
Человеку свободу сулит.

А человек наивный и глупый
Верит в мираж и причал.
Отдавая последний рубль,
Чтобы сбывалась мечта.

Чтобы твое имя и голос,
Раздражал человека с утра.
И рыча от злобы на небо,
Он проклинал и тебя.

Чтобы рычащим и милым
Он вам казался чужим:
Человеком босым и наивным
Без сердца, любви и души.

***
Твое имя,твой взгляд, твой голос,
Застает человека с утра
Рычащим от злобы на небо,
На солнце и на самое себя.

24.07.15
Вокзал. Без двадцати полночь.