Дорожная фея

Алекс Мельников
                Веронике Бобрусь посвящается

Разбитые дороги - наша гордость
или беда, уж это, как хотите.
Мы ежедневно пробуем на твёрдость
наших авто и мягких тел граниты.

Но в Омске появилась панацея
от напасти, трясущей нас упрямо:
толпу ремонтных служб сменила фея,
которая заделывает ямы.

Уходят миллионы деревянных
на технику и прочие примочки,
а в городе заделывает ямы
зимой морозной... просто чья-то дочка.

С ведёрочком из магазина OBI,
наполненным российскою щебёнкой,
она не для того танцует, чтобы
все ахнули: "Что делает девчонка?!"

Она своим примером намекает:
"Смотрите, бюрократы, вот как надо!"
И за свою работу не мечтает
в колонном зале получать награды.

Ей просто вдруг однажды надоело
ждать лучших дней, когда всё станет мило.
Так что, ремонтники, займитесь делом,
пока вас всех на фей не заменили!

А.Мельников
15.12.2015
Франкфурт-на-Майне