Дед

Галина Пасечникова
Вышел дед на косогор
Сел на срезанный пенек
И сказал июню-Вздор
Проживу еще денек.
Сильно жить теперь охота.-
А про годы ни гу-гу
Вспомнил он про хороводы
С девками на берегу.
Пролистал словно тетрадку
Тех что в памяти хранил
Вспомнил трактор,лошадь -Татку
И жену что схоронил.
Он сидел как ткачик старый
Мелкий сгорбленный седой
Победивший войны нары
Холод голод и конвой.
Был сведущим в каждой теме
Но вдруг кашель одолел
Как за нынешнее время
Говорить я  захотел.
Лишь была слеза на веке
Схожа с бликами реки
Видно в солнечные реки
И уходят старики.