Отпуск

Алекс Мельников
Снова куплен гордо в турбюро
в небеса нахмуренные пропуск.
Скоро будут Мэрилин Монро
украшать на южных пляжах отпуск.

Заскучают карты на столе,
зарастёт трудяга-чайник кальком.
Кто же виноват, что на земле
не для всех поют блондинки-чайки?

Пусть забьётся снегом из газет
ржавый от дождей почтовый ящик -
на залитой солнцем Круазетт
прошлое простится с настоящим.

А.Мельников

11.01.2016 Франкфурт-на-Майне