Новый эталон мер

Алекс Мельников
Глава отважной ДНР
не любит кабинетов.
Ему милее БТР
и тяжесть пистолетов.

Он знает, чем живёт Донецк,
не от заумных ЗАМов, -
сам ходит в люди, молодец,
в больницы, в школы, в храмы.

На рынке как-то ему вслед
пожаловались в меру:
"Нигде весов контрольных нет,
как точный вес проверить?"

"Сейчас проверю!" Был ответ
и, словно сигарету,
достал свой старый пистолет,
рождённый в сорок третьем.

"Я знаю, сколько весит он,
ТТ с обоймой полной."
И на весах раздался звон
тирадой колокольной.

Сказал он продавцу: "Смотри,
твои весы соврали.
Пятнадцать лишних грамм они
с меня чуть не содрали.

Не может весить пистолет
ведь больше, чем он весит!"
Теперь весь рыночный квартет
за сбой весов ответит.

Так пистолет из СССР
продукции отеческой
стал новым эталоном мер
и чести человеческой.

Александр Мельников
04.12.2015
Франкфурт-на-Майне