Слалом

Алекс Мельников
Мир, словно лыжник на краю
ближневосточной пропасти,
поправил шапочку свою
и канул вниз на скорости.

Как в обезумевшем кино,
мелькают страны-зрители,
заката пьющие вино
во славу победителя.

И даже мысли не придёт
в их головы азартные,
а можно ли дать задний ход
призёру многократному?

Вдруг разобьётся акробат
о щёки скал заснеженных,
погибнет глупо, как солдат,
мгновенным сном разнеженный?

Не всем ведь скользкая лыжня
дорожкой красной стелется
к черте, где тренер и жена
у пьедестала вертятся.

Под улюлюканье толпы
и грохот артиллерии
несутся мира две стопы
по скользким двум артериям.

Никто не может предсказать,
чем всё это закончится.
Одно лишь ясно, что назад
ему уже не хочется..

А.Мельников
30.11.2015 Франкфурт-на-Майне