Вся жизнь - лишь пара старых фото

Алекс Мельников
Вся жизнь - лишь пара старых фото.
Вот детский сад, велосипед,
вот раскапризничался кто-то,
когда ему сказали "нет".

Вот школа, крашенные парты
как танки, с рёвом в бой идут
на политическую карту,
где стран цветы во всю цветут.

Вот служба в армии, локатор
шлёт в небеса сигнала гроздь.
Проткнут надёжный коммутатор
стрелою штекера насквозь.

Вот свадьба, белою фатою
укрыто счастье жениха.
Ещё вчера была мечтою,
сегодня - скромная сноха.

Вот дети, визг на каруселях,
их первый на реке улов.
На даче яблоки поспели,
а в чугунке - чудесный плов.

А вот коллеги по работе,
зашли отпраздновать толпой
не то столетие чего-то,
не то успех очередной.

Вот внуки нежно облепили
своего деда Эверест...
Вот мы всю жизнь и проскочили,
как скорый поезд - переезд.

А.Мельников
20.11.2015 Франкфурт-на-Майне