Ночные бдения...

Владимир Кривенко
Свет падал …
Книга на столе …
Тень лампы …
было одиноко,
что ночь прошла
и вот теперь
с рассветом тени у порога.
Закладку сделал на листе -
история притихла,
от красных глаз моих
неясность взора исходила …
Исчезла тьма, забрав с собой,
что в мыслях поместилось.
Душа просилась на покой,
но звуки ночи возвратились,
пронзая тишиной меня,
они не отпускали.
Грустили мысли поменяв,
свет ясности на тень печали …
И с этой мирной кутерьмой
промучился я долго, -
уйти с зарёю отдохнуть
не удалось нисколько …