Семена надежды

Алекс Мельников
Семена надежды залегли
в ночь земли младенцами грудными,
скоро их разбудят ковыли
по весне метёлками своими.

И взрастут тюльпанами они,
красными, зелёными и жёлтыми,
там, где протянулся след войны,
пахнущий пожарами и мёртвыми.

Дождь из слёз и пота их польёт,
даст им силы не сгореть в июле.
Тот, кто жив надеждой, не помрёт,
даже если в сердце впилась пуля.

А.Мельников
18.10.2015 Франкфурт-на-Майне