Чай из самовара

Светлана Пригоцкая
      Самовар наш друг сердечный,
      В детство распахну окно...
      Он клокочет возле печки,
      Приглашает всех за стол.
      Стол готов, там скатерть лета,
      Незабудки не забыть,
      Столько радости и света
      Самовар готов дарить.
      Угольки сияют , светят,
      Самовар льёт в кружки чай,
      Любят взрослые  и дети,
      Если радость горяча...
      Земляничное варенье,
      И из печки пирожки...
      За окошком птичье пенье,
      И кукушки все слышны...
      В небе ласточки летают,
      Шлют от солнышка привет,
      Самовар все обожают,
      Лучше чая в мире нет!
      Русский дух в нём,ароматы
      И здоровье на века...
      Вспоминая детства радость,
      Повитаешь в облаках...
      
      Мы заварим иван-чай,
      Мяту и душицу...
      Приходите в гости к нам,
      Радость заискрится!