Инеем белая роща украшена акростих

Капитан Джек Воробей
Инесса-поэтесса любит иней:
На иней не введут талоны, нет!
Ей иней сроду ниже ватерлиний:
Естественно ей быть филологиней,
Мадам-поэт здесь больше, чем поэт!

Блистает наст искринками процесса,
Ель отряхает грузный снежный пласт.
Лес озирая, ищет поэтесса
Амбициозно, с долей интереса,
Ярчайший с небом инея контраст.

Рука перо сжимает вдохновенно,
Объят другою масенький блокнот.
Щепотка чувства, инеем навеяна, -
Аллегро мысль свободно потечёт!

Уводит вдаль лыжня (не Шлаг ли ползал?)
Кора трещит (должно быть, короед).
Ракиты раскоряченные позы
Амбивалентный осеняют след.
Шалаш ветвей заинеен прилично,
Есть иней на шешнадцать дён вперёд!
Нагуглен дамой Интернет привычно...
А муза всё к Инессе не идёт...