КАК НАМ ЖИТЬ

Алекс Мельников
Кто-то знает лучше, кто-то хуже,
как нам жить, неопытным таким,
как ходить по непролазным лужам,
оставаясь чистым и сухим.

Не дано живому человеку
совершенным стать во всех делах,
даже если он пол-жизни в Мекке
проведёт с Аллахом на устах.

Устарели Библия с Кораном,
не понятен людям их язык,
обошли курортные романы
по продажам пул священных книг.

Не набраться мудрости житейской,
ни в тюрьму, ни в лужу не садясь,
даже если юмором еврейским
просвещать себя, в метро давясь.

Морщась от допущенных ошибок,
поднимая вновь себя с колен,
видишь сотни радостных улыбок:
"Далеко до финиша, спортсмен?"

А.Мельников
29.06.2015
Франкфурт-на-Майне