После весны

Алекс Мельников
Там, где последняя метель
в грязи испачкалась весенней,
сегодня кривоногий шмель
запутался в лесу растений.

Ручьём разрытая земля
укрылась шубой васильковой,
играет сусликов семья
матч с лошадиною подковой.

Переболевшие весной,
нашли и мы успокоенье:
кто за квартирною стеной,
а кто в питейном заведенье.

Настало время просто жить,
не превращая в наводненье
ручьи, способные крушить
надежды наши и стремленья.

Ведь уже скоро тут и там
прорвутся к солнечному свету
ростки любви, которых нам
весною обещало лето.

Александр Мельников

02.06.2015
Франкфурт-на-Майне