На пляже

Алекс Мельников
Земного времени песок
на пляже с нами отдыхает.
Но стаи волн у наших ног
это богатство поедают.

Оближут мокрым языком
мозоли европейских ножек
и, брызнув нам в лицо «Пардон!»,
ползут назад в морское ложе.

Как бы хотелось, чтобы пляж
не пострадал от ураганов,
чтобы лежанок патронташ
дарил нам свежесть океанов.

Чтоб горсти нежного песка
текли сквозь пальцы бесконечно...
Так жаль, что наши отпуска,
как жизнь земная, скоротечны.

28.04.2015 Франкфурт-на-Майне