Стремилась суть моя вне стен

Новэлтс
Горела лампочка во мгле, узоры на стекле
Рисуя, будто бы извне, снежинками в огне.
Скользили тени между стен и наполнялись ленью
Мои уставшие глаза, поддавшись упоенью
Звезды, светящейся во мгле
В противовес томленью...
И тело делалось грузней в таинственной красе,
А дух просторней и светлей. Навстречу вдохновенью
Стремилась суть моя вне стен по тонкому свеченью. 
И громче тикали зубцы, пронзительней, острей,
Секундных звездочек во сне
Наперекор забвенью!