Моё слово...

Валерий Шипилов
Моё слово, - неформат.
И подчас, ненорматив.
Но лишь там, где русский мат
Чуть ли не благочестив.

Моё слово, - не гламур,
Там, где мерзкий  "Ленинград",
Зажигает светских кур,
На бесовский их парад.

И не праздный перезвон
Золочёных куполов...
Моё слово, - тихий стон
От вериг и кандалов.

Что влачит моя земля,
Вечно матом костеря,
Их, от весей до Кремля,
От царя и до царя...

Где у властных упырей
На пиру опять чума,
А у родины моей
Снова посох да сума. 

Снова хлябь людских дорог,
В сердце злые холода,
Да острожный груз тревог,
Да усталая нужда.

Да седые ковыли
В долгой пустоши полей,
Как живая боль земли
Малой родины моей.

       PS:
Я к тому, что не дай Бог,
Постучится к нам страна,
Та, которой мы все пох...
И услышит: "Шла б ты на..."