Воображение

Будаева Светлана
Отразилось небо в озере,
  Удивилось отражению,
    Любовалось синевой.
Что за чудо, это озеро,
  Вот простор воображению,
    Перелив воды живой!

Расплескалось солнце золотом,
  Окунулось в синь прохладную,
    Проникающим лучом.
Небо утреннее, молодо
  И торжественно-нарядное,
    Раскрывалось новым днём!