Мне сегодня взгрустнулось чуть-чуть

Сергей Величко 3
А эти стихи к песне неизвестного автора из Афганистана были той частицей души наших ребят там находящимся, так далеко от своего дома , семьи , любимой.

Мне сегодня взгрустнулось чуть-чуть.
Я в дозоре один с тишиною.
Захотелось домой хоть на миг заглянуть,
Грусть развеять гитарной струною.

              припев:

Эх гитара, гитара моя.
Шестиструнка подруга былая.
Я уехал на долго в чужие края,
Мне певунья тебя не хватает.

Сколько песен я знал наизусть,
Здесь порой не до песен бывает.
Путь солдата тяжёл и опасен но пусть,
Только Ира об этом не знает.

Ты подруга меня не забудь.
В мыслях будь постоянно со мною.
Без тебя мне сегодня взгрустнулось чуть-чуть,
Я в дозоре один с тишиною!