Несправедливо это

Алекс Мельников
Скрывают взрывы бомб улыбки света,
Пугают смертью жаждующих жить.
Глаза кричат: «Несправедливо это!»,
Уста молчат, устали говорить.

Не может бесконечно продолжаться
Бомбёжек и расстрелов произвол.
Солдатам тоже нужно отвлекаться
От диалога с миром через ствол.

Им нужно дать возможность осмотреться,
Чтоб душу вскрыла совести соха,
Чтоб стало ясно, мысль переодеться,
Уйти домой, не так уж и плоха.

И пусть уста горячих командиров
Кричат и угрожают пистолетом,
Они в глазах увидят дезертиров
Безмолвное: «Несправедливо это!»

А.Мельников
28.10.2014
Франкфурт