Уловка эболы

Алекс Мельников
Эболы вирус, хитрое созданье,
Решил отведать нашей популяции.
Отряды журналистов на закланье
Отправились, в надежде на сенсацию.

Но страх перед убийцей экзотическим
Не больше и не меньше, как уловка,
Дающая убийцам политическим
Грызть корни слабых стран, словно морковку.

Не нужны микроскопы и бинокли,
Чтобы в сознанье нашем обнаружить
Нацизма вирус, выросший на воплях
О том, как русский с украинцем плохо дружит.

Александр Мельников
24.10.2014
Франкфурт-на-Майне