Параллельные

Марио Нетерпения
Мы так часто в разных больницах болели.
Лезли на стены раздельные
Такие во всем одинаковые, но такие всегда параллельные.
И сейчас мы делаем разные выводы с идентичными точками зрения.
Ободрав о междугородние трассы одни и те же колени.
Вряд ли были нужны сигаретные пачки, набитые иглами ели
Вряд ли души ногтями скребли, когда мы параллельно тела свои грели
на разных орбитах в разные дни одной и той же недели.
Дима вскрывает вены, ебашит джин и смотрит огромный телек.
Время дискретными гранулами разъедает все, что мы не доели. Смешав в едином кино какие-то площади, гаражи и котельные.
Тут руки мои беспредельные, тут крошки в двуспальной постели. 
Тут беспокойный сон с размытым фоном душевных красок нательных.
 
Мы прямо смотрели друг другу в раскрытые веки на тусклые тени
Такие всегда нелюдимые пассажиры трамваев, и вечно без денег. 
С единственным шансом дожить до ранней весны на разных рейсах летели.
В разные точки вселенной на одинаковых шаттлах, что шли параллельно.

мы точно вскрывали конверты с осенними лужами шелковым кружевом. параллельно копили в газетах стеклянные банки и вещи ненужные. 
Мы опять без оружия. Мы опять непременно закружим
параллельное время в одном декабре, песчаные письма и теплые лужи

моделируя математически типовые решения старых вопросов,
мы параллельно пускали по пуле в висок. мое персональное Косово,
было нелепо легко. Недели без понедельника.
Руки в черной воде да жуткая желтая соль на стенах котельной.   

А мы так часто по-разному брали в ладони соленую воду
такие всегда одинаковые
но в разное время. В разные годы
Вероятно, даже в разных мирах.
На одинаковых пляжах
параллельно касались висков с глазами солено влажными.

Мы часто в разных квартирах с вороненными револьверами
Грели в руках рукояти
Как руки в камине таверны
и вся мотивация, как Мариуполь для нашей маленькой Веры
Которой даже на несколько фильмов не хватит. Проверено.